Maroom

Maroom

إعطاء المعلمين والمعلمات المستوى المستحق دون الدرجة المستحقة كتقديم(السماط) بدون غِذاء.

ابوفواد

تربوي
عضو ملتقى المعلمين
سيكون هذا المقال مطولاً قليلاً ولكني أعلم ان من المعلمين والمعلمات من يحب القراءة وإثراء معلوماته بمعلومات.
بعد تسكين المعلمين والمعلمات في مستوياتهم المستحقة دون الدرجة المستحقة هللت وسائل الاعلام من كل جانب وتناقلت الخبر وكأن معجزة حصلت .
ولكن قرار التحسين ظاهره الرحمة وباطنه العذاب ..لِم؟
كانت الزيادة بعد التحسين 9 ريال و10 ريال وأكثر قليلاً .. ما السبب؟
تطبيق المادة 18أ وهذه المادة يمكن تُطبق على الموظفين في حال التقشف هي والبند105 أما والحمدلله الخير كثير فوق الأرض وتحت الأرض أكثر فلا وألف لا.
هُنا أوجه مقالي هذا لكل من بيده قرار إعطاء المعلمين والمعلمات درجتهم المستحقة أقول ترى المبالغ المستحقة دين عليك أمام الله تعالى وستحاسب عليها .
توفي أحد أصحاب النبي صلى الله عليه وسلم فقال الرسول الكريم هل عليه دين؟ قالوا الصحابة رضي الله عنهم نعم. فقال رسولنا الكريم صلوا على صاحبكم !!
لست هُنا شارحاً للحديث فكل لبيب بالاشارة يفهم.
الشهيد تُغفر له جميع ذنوبه إلا الدين رغم موته في سبيل الله تعالى فلم يتحمّل الله عنه دينه ولكنه سيسدد دينه بحسنات رغم أهمية الحسنة آن ذاك يوم يفر المرء من أبيه وصاحبته وبنيه !!!
هل تعلم يامن بيدك قرار إعطاء المعلمين والمعلمات حقوقهم انه يخصم على كل واحدٍ منهم شهرياٌ آلاف الريالات وكلها دين عليك .
هل تعلم انه يوجد معلم خدم 25 سنة ولما حصل على البكالوريوس وهو على رأس العمل أٌعطي الدرجة 12 وهو يستحق الدرجة 25 أي يخصم من راتبه المستحق اكثر من 6000 ألاف ريال شهرياُ.
هل تعلم إن راتب الجندي بشهادة الثانوية الآن أفضل من راتب المعلم الحاصل على البكالوريوس والماجستير.
الملك والوطن كُلنا فداءاٌ لهم بما نملك من مال وولد إذا جاء وقت اللزوم فليس الامر حكراٌ على أحدٍ دون آخر فكلنا جنود مجندة .
المعلمون والمعلمات الآن مايُطالبون بزيادةٍ في رواتبهم ولكنهم يُطالبون بحقوقهم فقط وهي الدرجة المستحقة والفروقات بأثر رجعي.
علماً إن المادة 18أ لم تُطبق على المعلمين والمعلمات الجدد فهم أخذوا حقهم كامل.


اقتراح للوزارة :اعطوا جميع المعلمين والمعلمات الذين طُبقت عليهم المادة 18أ .. أعطوهم حقوقهم وهي الدرجة المستحقة بأثر رجعي حتى لو تم إيقاف صرف بنود هذا العام مثل بناء مدارس جديدة والانتدابات والدورات والابتعاث وجميع النفقات يتم إيقافها هذا العام فقط وإعطاء المعلمين والمعلنات درجتهم المستحقة دون الرجوع للمالية.
 

أبوتركي الخنفري

تربوي
عضو ملتقى المعلمين
الله يسلمك يا خوي

للأسف سلكنا كل الطرق ولا جدوى من هؤلاء

الحل بإيدي المعلمين والمعلمات هو الإضراب عن العمل

أول اسبوع من الفصل الثاني وقع واسترح

وسلامتكم
 

بايسن تلقيمه

تربوي
عضو ملتقى المعلمين
لابد من حل لهذه القضية
الإضراب سيأتي بالحلول
إضراب عن دخول الحصص وفكرة الغياب أنا ضدها
وجهة نظر
 

بحر الدموع

تربوي
عضو ملتقى المعلمين
جزاك الله الف خير
كلام روعه
ياليت يستجيبوا ويردوا الحقوق الى اصحابها المظلومين
 

دحومة 5555

تربوي
عضو ملتقى المعلمين
الله يحرك ضمير كل من عنده ضمير ويرجع الحقوق لا صحابها *لا يضيع حق وراء مطالب * واصلوا المطالبة والدعاء لله دائما في تيسيرها وستفرج باذن الله $$
 
أعلى