Maroom

Maroom

"الفيصل": نجاح العملية التعليمية مرهون بإعلاء قيمة الانضباط

مجرد إنسان مجرد

تربوي
عضو ملتقى المعلمين
عبد الله البرقاوي- سبق- الرياض: أكد وزير التربية والتعليم الأمير خالد الفيصل أهمية الدور الذي تلعبه المدرسة، معتبراً أنها محل الطموح والأمل، بعد الله تعالى، في صناعة جيل قادر على تسلم راية التنمية في المملكة.

وقال "الفيصل": "أهم ركن في رسالة المدرسة وقدرتها على أداء هذا الدور هو تحقيق الانضباط الوظيفي والمهني والوطني، ولذا فإن كل عناصر العملية التعليمية والتربوية في المدرسة من مدير ومعلم وطالب، مطالب بإعلاء قيمة الانضباط والتمسك به عملاً وأداءً، وهذا ما نتوقعه منهم".

وأضاف: "الوزارة وضعت تنظيمات تؤكد ضرورة التزام الطلاب والطالبات بالدوام الدراسي كاملاً، وعدم الغياب في أيام ما قبل الاختبارات أو الإجازات وما بعدها، أو الغياب في أول أيام الدراسة".

ووجّه "الفيصل" الجهات المختصة بالوزارة بتقديم تقارير مفصلة عن حالة الانضباط في الدوام داخل كل مدرسة وكذلك داخل إدارات التربية والتعليم؛ لتقدير من يحترم ويفعّل النظام ويدعم ثقافة الانضباط، وفي الوقت نفسه محاسبة من يتسبب في الإخلال بهذا النظام ويعيق تطبيقه.

واختتم تصريحاته بالتأكيد على أنه واثق في جميع القائمين على القطاع التعليمي والتربوي ويقدّر جهودهم التي يبذلونها، مؤكداً أهمية تفاعل المجتمع وأولياء الأمور مع جهود الوزارة من أجل تحقيق تطلعات الجميع.
*********************
الإنضباط هدف وليس قيمة ونحن نسغى له بإذن الله وغياب الطالب يحاسب عليه ولي أمره وليس المدرسة تماماً كالدول الغربية ..توجيه سهام الفشل نحو المعلم والمدرسة !!
خطأ كبير ...


معلم مسلوبة حقوقه المالية
نجاح العملية التعليمية مرهون بإعلاء قيمة العدل وإعادة الحقوق
 

رآآمــي

تربوي
عضو ملتقى المعلمين
شكل البصمة جاية

الله يستر بس

محلانا نبصم وحنا في ذى القرى اللي الكهرباء ساعة شغالة وساعة طافية
 

ابوصالح98

تربوي
عضو ملتقى المعلمين
نعم يا الفيصل الانضباط على الجميع
بدء من الوزارة ثم ادارات التعليم ثم المعلم ثم الطالب
يقول
ووجّه "الفيصل" الجهات المختصة بالوزارة بتقديم تقارير مفصلة عن حالة الانضباط في الدوام داخل كل مدرسة وكذلك داخل إدارات التربية والتعليم؛ لتقدير من يحترم ويفعّل النظام ويدعم ثقافة الانضباط، وفي الوقت نفسه محاسبة من يتسبب في الإخلال بهذا النظام ويعيق تطبيقه
 

ريموو

تربوي
عضو ملتقى المعلمين
الإنضباط شيء جميل في جميع أمور الحياة وبالأخص العملية و التعليمية ..وحقوقنا المسلوبة

تعتبر جزء مهم أيضاً ونقصها يعتبر مخل بانضباط العدل وإعادة الحق لأصحابة ..

ياليت تعون معنى الشعور بالظلم وأنتقاص الحقوق :tears:
 

ياجدة عجزت أوصلك

تربوي فعال
عضو ملتقى المعلمين
الله يستر هذا الا قدرت عليه الانضباط انت ووجهك
قبل الاختبارات ابغى افهم ليش الزم طالبات بالحضور وهم منهج مخلصين ومراجعه وخلصوا
الزمنا الطالبات بالحضور في مدرستنا صاروا يجوون بدون كتب والشنط مليانه مكياج وجوالات
والحصيله حصلنا في جوال طاليه عند تفتيشه صورنا احنا المعلمات
اتقوا الله فينا
حسبي الله ونعم الوكيل
 

العقدالثالث

تربوي
عضو ملتقى المعلمين
وهل من قيم الانضباط توليك للمنصب وأنت لا تحمل شهادات تؤهلك للمنصب ولم تمارس التعليم قط !!!!
 
أعلى