Maroom

Maroom

-((تقديم السعودية مبلغ نصف تريليون دولار لدعم صندوق النقد الدولي.))-

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

هتلر القادم

تربوي
عضو ملتقى المعلمين
دبي، الإمارات العربية المتحدة(CNN)-- يبدأ وزير التجارة البريطاني، لورد بيتر ماندلسون، والوفد التجاري والاقتصادي الرفيع المرافق له جولة خليجية، تشمل الإمارات العربية المتحدة، البحرين والكويت بهدف تعزيز العلاقات التجارية والاستثمارية في ظل الأزمة المالية والاقتصادية التي يمر بها العالم.

وقال الناطق الإقليمي باسم الحكومة البريطانية، جون ويلكس، في مؤتمر صحفي بدبي، إن ماندلسون، الذي سيبدأ الجولة من الإمارات العربية، سيلتقي الثلاثاء بعدد من المسؤولين في العاصمة ابو ظبي، السوق الأكبر للتجارة البريطانية، من بينهم وزيرة الاقتصاد والتخطيط، الشيخة لبنى القاسمي.

ومن المقرر أن يلتقي ماندلسون، والوفد التجاري والاقتصادي الرفيع المرافق، الذي يضم ممثلين عن 25 شركة بريطانية، منها "وود غروب" و"رولزرويس" و"BP"، و"شل" وHSBC، الأربعاء، بالشيخ محمد بن راشد، رئيس الوزراء، حاكم دبي، لبحث سبل توثيق العلاقات التجارية بين الجانبين.

وحول ارتباط زيارة الوفد البريطاني بدعوة رئيس الحكومة، غوردون براون، خلال زيارته للمنطقة في يناير/كانون الثاني الفائت، دول الخليج لعب دور محوري في حل الأزمة الاقتصادية العالمية، أشاد ويلكس بالدور الإيجابي الذي يمكن أن تلعبه تلك الدول، التي تتمتع باحتياطيات مالية هائلة، في التصدي للأزمة، مستشهدا بتقديم السعودية مبلغ نصف تريليون دولار لدعم صندوق النقد الدولي.

ويشار إلى أن وزير المالية السعودية، إبراهيم العساف، أكد في مؤتمر صحفي عقد في لندن، عقب اجتماعات قمة العشرين، أن بلاده لم تساهم في زيادة دعم الصندوق، وأنها لا تزال تدرس الخيارات المتاحة، وفق ما نشرته صحيفة "الشرق الأوسط."

المصدر:

CNNArabic.com - ظˆظپط¯ طھط¬ط§ط±ظٹ ط¨ط±ظٹط·ط§ظ†ظٹ ظ„ط*ط« ط¯ظˆظ„ ط§ظ„ط®ظ„ظٹط¬ ط¹ظ„ظ‰ ط§ظ„ط§ط³طھط«ظ…ط§ط±
 

معلم فكري

تربوي
عضو ملتقى المعلمين
ثم ماذا ياهذا
حتى ولو كان ماذكرته صحيحا الحمد لله هذه الأموال ليست هبة من الدولة للصندوق الدولي بل قروض وتعطى الدولة فوائد منها فلذلك كبروا روؤسكم وابتعدوا عن الأمور التي لاناقة لكم فيها ولاجمل والدولة أعلم منا بمصلحتنا خصوصا إذا جئنا للأمور الأقتصادية
 

أحمد أبوشامه

عضو لجنة العلاقات العامة في الموقع ( القريات)
عضو مميز
شي يضع العقل على الكف
ويتلعثم السائل والمسؤول
أتمنى أن أدخل دهاليز السياسة
وأعرف غرائبها
وأتمنى دخولي الى عقول حكومتنا
ومعرفة ماذا يحدث من خلل فادح
يتم على حساب المواطن
وأبوح لهم بقول واحد فقط
أعطوا الشعب حقوقه
من مأكل ومشرب ومسكن
ولتقذفوا ما يتبقى من الترليونات
والتي نسمع بها ولا نرى منها شيئا
عندما تظهر لنا دراسة حديثة
تفيد بأن 22% من الشعب يعيش تحت خط الفقر
و70%منهم لا يملكون منزلا
ونجد هذه المليارات تذهب هكذا تذهب بغير رجعة
لا نملك سوى قول واحد
خادم الحرمين الشريفين
سامحك الله
يحول بينك وبين شعبك
غشاوة وضعها بطانتك الفاسدة
لا سامحهم الله
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
أعلى