Maroom

Maroom

وكيل وزارة التربية والتعليم ــ استمرار تطبيق “التقويم” في “الابتدائية ”

ماجد السليمان

عضو شرف مجلس الإدارة
عضو مجلس الإدارة
قال وكيل وزارة التربية للتخطيط والتطوير الدكتور نايف بن هشال الرومي إن عملية التقويم المستمر أوكلت إلى بيت خبرة محايد تم تكليفه للقيام بدراسة كاملة عن الست سنوات الماضية من تطبيق التقويم المستمر، على أن تؤخذ نتائج تلك الدراسة وهذه الورشة من قبل خبراء ومختصين في التقويم المستمر لدراستها بعناية بغية الوصول إلى تحقيق الأهداف التي أقيم من أجلها. وأكد استمرارية تطبيق التقويم المستمر على المرحلة الابتدائية وأن وزارة التربية والتعليم تحاول الوصول إلى الطريقة المثلى لرفع مستوى التقويم المستمر في هذه المرحلة.
وكان نائب وزير التربية لتعليم البنين الدكتور خالد السبتي افتتح أمس لقاء “التقويم المستمر: إتقان وتطوير”. وأشار خلال كلمة الافتتاح إلى أهمية التقويم المستمر ودوره في تطوير العملية التعليمية بما يتواكب مع مستجدات العصر ومتغيراته، وبما يواكب توجهات وزارة التربية والتعليم الحالية، متمنيًا أن يخرج هذا اللقاء بتوصيات عملية ملموسة وقابلة للتطبيق، وأن يحمل الفائدة والشفافية ويحقق الأهداف التي أقيم من أجلها.



http://www.mubasheer.com/news-action-show-id-11925.htm

 

رزان محمد

تربوي
عضو ملتقى المعلمين
؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
وزارة متخلفة - ما تعرف الا مع الخيل ياشقرا
 

النمر111

تربوي
عضو ملتقى المعلمين
يا اخوان,,, ليه كثرة السب والشتم والقذف؟

السنا مسلمين, ألسنا مؤمنين,,ألسنا سعوديين,, ألسنا من هذا الوطن؟
أبد رأيك ونقدك البنّاء,,,

انا مثلكم معلم, ما جرى عليكم , جرى عليّ ,,والحمدلله على كل حال,,

ما افائدة التي جنيناها من كل القدح والسب اللي سويناه من قبل,,,

لا شيء ,,, سوى تحميل ذنوب من الغيبة والتكلم بأعراض ونفوس الآخرين,,,


أرجو أن أكون ناصحاً مبلغاً...

وجزاكم الله كل خير,,,
 

أبوبكر

تربوي
عضو ملتقى المعلمين
الصلاة على الجنازة
المتوفى وزارة التخريب والتعميم
الله أكبر
الله أكبر
الله أكبر
الله أكبر
السلام عليكم ورحمة الله

 

مختلف جدا 1419

تربوي فعال
عضو ملتقى المعلمين
التربية: مستمرون في التقويم المستمر ولا نية لإلغائه

أوضح وكيل وزارة التربية للتخطيط والتطوير الدكتور نايف بن هشال الرومي أن وزارة التربية والتعليم مستمرة في تطبيق التقويم المستمر بالمرحلة الابتدائية ولا توجد نية لإلغائه في المرحلة الحالية. أما تطبيقه على المرحلة المتوسطة فلم يتم بعد، مشيرا إلى أن وزارة التربية والتعليم تنتظر مراحل الدراسة بالمرحلة الابتدائية الموكلة إلى بيوت خبرة في هذا المجال من قبل الوزارة وما سوف تخرج به من توصيات . ووفقاً لصحيفة اليوم المحلية حول سلبية تطبيق التقويم المستمر وتأثيره على مخرجات التعليم متمثلا في ضعف التحصيل الدراسي للطلاب أكد الرومي أنه لا توجد مشكلة في آلية التطبيق ولا يمكن أن نجزم بأن تكون الأصداء المتناقلة عن ضعف المخرجات التعليمية لدى الطلاب أصداء عامة, فلربما تكون أصداء فردية، لكننا نأخذها في الاعتبار , وجميع الدراسات واللقاءات التي نقوم بها مع بيوت الخبرة المشار إليها سوف تعطي انطباعات علمية ومهنية عن الأصداء الحقيقية داخل الميدان, وستبرز لنا أين الخلل إذا كان هناك خلل ونحن بدورنا نقوم بمعالجة هذا الخلل وتعزيز مفهوم التقويم المستمر ، وأضاف الرومي أن عملية التقويم المستمر مطبقة على المناهج الجديدة لوزارة التربية والتعليم في المرحلة الابتدائية مع استخدام الجانب التقني وتفعيله في طريقة التقويم.
 

مختلف جدا 1419

تربوي فعال
عضو ملتقى المعلمين
الرومي: استمرار تطبيق “التقويم” في “الابتدائية ”

9514.jpg
- قال وكيل وزارة التربية للتخطيط والتطوير الدكتور نايف بن هشال الرومي إن عملية التقويم المستمر أوكلت إلى بيت خبرة محايد تم تكليفه للقيام بدراسة كاملة عن الست سنوات الماضية من تطبيق التقويم المستمر، على أن تؤخذ نتائج تلك الدراسة وهذه الورشة من قبل خبراء ومختصين في التقويم المستمر لدراستها بعناية بغية الوصول إلى تحقيق الأهداف التي أقيم من أجلها. وأكد استمرارية تطبيق التقويم المستمر على المرحلة الابتدائية وأن وزارة التربية والتعليم تحاول الوصول إلى الطريقة المثلى لرفع مستوى التقويم المستمر في هذه المرحلة.
وكان نائب وزير التربية لتعليم البنين الدكتور خالد السبتي افتتح أمس لقاء “التقويم المستمر: إتقان وتطوير”. وأشار خلال كلمة الافتتاح إلى أهمية التقويم المستمر ودوره في تطوير العملية التعليمية بما يتواكب مع مستجدات العصر ومتغيراته، وبما يواكب توجهات وزارة التربية والتعليم الحالية، متمنيًا أن يخرج هذا اللقاء بتوصيات عملية ملموسة وقابلة للتطبيق، وأن يحمل الفائدة والشفافية ويحقق الأهداف التي أقيم من أجلها
 

الشر العظيم

تربوي
عضو ملتقى المعلمين
يا عالم بالله قولوا لى هم يتريقون ذولى والا عالم متخلفه والا من اى كوكب جايين ..


التقويم المستمر خيانه فى حق المجتمع السعودي وفى حق ابناء المجتمع السعودي

حسبي والله ونعم الوكيل ... انتظروا الساعه يا جماعه الخير هذى احدى عالماتها .. ضيااع الامانه وتحدث الرويبضه
 
أعلى